人民政府门户网站欢迎您!

高新区抓好河道源头治理见成效

  • 发布日期:2021-03-30
  • 来源:东台日报

阳春三月,大地回春,国考东台河高新区境内一排排新栽的枇杷、女贞迎风招展,一行行垂柳、红叶石楠吐绿生长。河道管护范围内开展护坡植绿,是今春高新区改善水环境、重抓国考河道环境整治提升浓墨重彩的一笔。

作为处于国考河道东台河上游的高新区坚持源头治理,不断加大投入,扎实推进东台河沿线环境大提升,水质明显改善。在东台河疏浚整治中,该区拆除破旧、历史上占用河坡的各类居民生活用房43户2600平方米,拆除取缔沿线28户畜禽养殖大户4万多平方米的鸡舍、猪舍,沿线100米范围内324户居民改厕全部到位。投资300多万元,新建5座小微动力污水处理站,收集处理居民生活污水,实现达标排放。沿线21个农田排污口全部封堵并实现水系配套调整,河道管理范围内全部栽植树木,累计栽植枇杷5000多株、垂柳3400株、红叶石楠1000株、女贞11000株,林间配种三叶草。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统