人民政府门户网站欢迎您!

“河小青”助力 美丽东台建设

  • 发布日期:2021-03-26
  • 来源:东台日报

近日,由团市委、市水务局、苏北计划志愿者等青年志愿者组成的“河小青”到串场河生态走廊开展巡河护河行动,为建设美丽幸福东台贡献青春力量。

“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者,旨在引导和鼓励全民参与,充分发挥全社会保护母亲河的积极性。

当天,市水务局相关负责人介绍了串场河历史以及串场河生态走廊改造工程。串场河南起南通市海安县境内通扬运河,向北至阜宁县入射阳河,全长174公里。在我市境内的串场河生态走廊南起富安镇与海安市交界处,北至经济开发区与大丰区交界处,全长40.8公里。活动中,“河小青”志愿者们统一穿着志愿服,拿着塑胶袋、铁钳等工具,沿河捡拾树叶、纸屑等杂物,为保护家乡的水生态环境贡献一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统