人民政府门户网站欢迎您!

新城路及周边房屋征收稳步推进

  • 发布日期:2021-03-26
  • 来源:东台日报

3月23日上午9点多,朱爱平正在自己的花店里忙着收拾,屋子里的货物已经运走了一大半,“听说房子要征收后,我就开始着手收拾搬家,再有几天就可以腾空交房了。”

新城路房屋征收地块是今年的房屋征收区域之一,该地块征收涉及211户,其中包含企业户、住宅户以及承租户。住在附近的百姓听说房子要征收后,虽然心有不舍,但仍然积极配合地块工作组的各项工作,使征收顺利向前推进。

“工作人员上门跟我们沟通后,我就赶紧找两家租户谈了,请他们再找新的地方。”住户华美云介绍说,她家两间房一直租给别人做生意,这次房屋征收是政府为老百姓改善生活环境,通过几次主动与承租户恳谈,也得到了对方的理解支持。华美云夫妇上有90多岁的老父老母,下有刚出生不久的孙子,对于这四世同堂的一家人来说,换个更好的房子也是他们期待的事情。

住在附近的唐慧,自家房子一直租给他人做鱼汤面,自己在对面一家小门店里做龙虎斗,每天傍晚烧饼的香味总能飘满整条巷子。一家人本来打算今年房租到期后就不再外租,把自己的烧饼铺做大些,随着房屋征收消息的到来,这一念头也随之打消,“政府为我们做好事,我们应该大力支持。”唐慧说,这几天正在把家里能搬走的东西都打包。

房屋征收工作任务重、时间紧,新城路地块在得到百姓的支持后,忙而有序、忙而有章地推进工作,坚持每晚九点例会制,集中学习交流解决问题,工作组成员早中晚登门入户,耐心宣传政策,精准摸底。同时,积极引导被征收户提前租房过渡,为他们提供住房信息,并主动帮助搬家。面对特殊困难家庭,主动提供服务,分类施策,同步发力,把各项工作做到群众心坎里。据了解,至截稿时新城路房屋征收地块入户调查、初次测绘评估工作已全面完成,签订结算清单27份,目前正在进行数据复核。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统