人民政府门户网站欢迎您!

三仓镇加快水利建设

  • 发布日期:2021-03-25
  • 来源:东台日报

日前,在三仓镇仓胜村朱坝河疏浚现场,机声轰鸣,工人们挥舞高压水枪将河底淤泥打散,再由抽水泵将淤泥抽出。这是三仓镇紧锣密鼓推进冬春水利工程的一组镜头。

今年,该镇冬春水利建设计划疏浚河道24条,总长35公里,土方33.5万方,种植树木12198株。为确保工程建设顺利开展,该镇狠抓组织领导、施工协调、质量监管、工程管护四个关键环节,并成立冬春水利建设工作领导小组,明确人员分工,落实责任到人。所涉及25个村村组干部提前落实好排泥仓,开展施工河道沿线两侧清障,确保施工单位进场后不耽误工期。落实专人全程协调施工矛盾,监管施工质量、进度和安全,保证河道疏浚工程优质高效。目前,全镇冬春水利工程已全面展开,开工河流11条,完成工程量30%,预计4月份完成疏浚任务。

同时,确立建管并重理念,在河道疏浚整治后,抓好长效管护工作,坚决禁止河坡耕翻种植和乱堆乱放,每日安排专人打捞河道漂浮物,保持河道环境整洁,流水通畅,确保年内通过市级验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统