人民政府门户网站欢迎您!

告别抗罐上楼

老旧小区天然气入户年内几近全覆盖

  • 发布日期:2021-03-25
  • 作者:顾春晖 韦一 通讯员 陈社翔 文/摄
  • 来源:东台日报

今年,我市持续将管道天然气进城入镇工程列入市政府为民办实事项目,计划对市区滨河雅苑、长青、城北花园等几个老旧小区进行管道天然气配套改造,预计到年底市区老旧小区天然气通达率将达99%。

该工程首先从经济开发区城北花园开始。在施工现场,前期材料已经全部进场,套丝、连接、安装立管、开槽等各道工序正有条不紊地同步进行。作为经济开发区较早建设的拆迁安置房,城北花园小区建设年代早,一直未通天然气。对此次施工,居民们十分配合。

“我去年听说要装燃气管道,今天看到有人来施工比较高兴。以后天然气用卡一充就行了。”今年75岁的居民陈永所感慨地说,终于要用上盼望已久的天然气,告别“扛罐上楼”的历史了。

市区管道天然气工程自进场施工以来,市住建局等部门主要负责同志先后多次深入现场督查指导工程建设,组织施工单位分5个施工小组,调集60多人的精干施工队伍和充足的机械设备,全力以赴,加班加点赶工期,对城北花园小区五个片区同步推进管道天然气入户改造。

据施工单位东台中石油昆仑天然气有限公司总经理霍爱海介绍,年内计划为3000户老旧小区居民实现管道天然气通气,预计城北花园小区将于4月20日达到通气条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统