人民政府门户网站欢迎您!

我市举办2018新春群众文艺分片会演

  • 发布日期:2018-01-10
  • 来源:东台日报

1月7日下午,我市一年一度的群众文艺分片会演在富安镇大剧院举行,来自沿海经济区、西溪景区和堤东7个镇区的群众文艺代表队15个节目参加了会演,剧场内气氛热烈,不时响起阵阵掌声。前一天下午,堤西七个镇和经济开发区、城东新区的群众文艺代表队共10个节目在梁垛镇文化艺术中心大剧院首演,由此拉开了我市群众文艺会演、调演的帷幕。

这次会演形式多样,小品、歌舞、情景剧、快板、表演唱等都为群众喜闻乐见。其中大多数是原创节目,如小品《舞动生活》《卖瓜》,取材于生活,语言也生活化,特别接地气,赢得了观众阵阵掌声。三仓的舞蹈《美丽的乡村》则是从建设特色田园乡村里获得灵感。有趣的是,堤东、堤西因地域而异,其节目也带有鲜明的地域特色,弶港的《我爱海洋蓝》《排斧》反映了海边人们的生活,时堰的舞蹈《水乡乐歌》、溱东的《打连厢》则是水乡姑娘、嫂子们的快乐生产、生活的写照。舞蹈《排斧》《打连厢》也是把非遗项目搬上舞台的成功范本。与以往不同的是,这次我市四个区也一同参加了群众文艺节目会演,标志着我市群众文艺会演的全覆盖。按照惯例,新年正月十六左右,将从这次会演中遴选一台节目,参加被群众誉为东台“春晚”的全市群众文艺调演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统