人民政府门户网站欢迎您!

3家组织获评国家示范级

  • 发布日期:2023-03-17
  • 来源:东台日报

近日,农业农村部公布了2022年国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织名单,我市鲜之味瓜果蔬菜种植专业合作社、时堰镇润田农机专业合作社为国家农民合作社示范社,富安镇建团村用水者协会为全国农民用水合作示范组织。

鲜之味瓜果蔬菜种植专业合作社位于许河镇,以冬瓜、青椒、莴苣等果蔬种植运输和销售为主,形成“电商+整销、线上+线下”模式,对入社会员开展业务知识培训,增强了农民闯市场、抗御风险的能力;时堰镇润田农机专业合作社充分发挥农机装备优势,创新服务模式,为当地农民提供机耕作业、秸秆还田、技术辅导等农业社会化服务,助力农户增产创收;富安镇建团村用水者协会积极开展农业供水、技术咨询服务和用水矛盾协调,供水范围内村民人均支配收入已达36000元,为增加农民收入、繁荣农村经济、保护改善生态环境作出贡献。

近年来,我市农民专业合作社逐步发展壮大,为进一步加快推进农业转型升级、发展现代农业、促进农业增效农民增收注入新的活力。截至目前,全市共有农民专业合作社1721家,已建成国家级示范社7家、省级示范社25家、盐城市级示范社46家。