人民政府门户网站欢迎您!

同享天然氧吧 共话生态文明

第三届氧吧产业发展大会暨“中国天然氧吧”媒体推介会在东举行

许小峰杨雪峰出席并致辞

  • 发布日期:2022-08-01
  • 来源:东台日报

7月30日,第三届氧吧产业发展大会暨“中国天然氧吧”媒体推介会在黄海森林公园举行,400多位领导嘉宾、学者大咖相聚一堂,同享天然氧吧,共话生态文明。东台市等56个地区成功创建2021年度“中国天然氧吧”。中国气象服务协会会长许小峰,原中国气象局副局长矫梅燕;盐城市委常委、政法委书记、我市市委书记杨雪峰;市委副书记、市长商建明,市人大常委会主任周爱东,市政协主席邱海涛参加会议。

许小峰在致辞中说,中国气象服务协会2016年发起中国天然氧吧创建活动以来,开展了大量卓有成效的探索,打造了“天然氧吧专列”“天然氧吧气候好产品”等衍生品牌活动,并外延至旅游、农业、林业、健康、教育、体育等领域,丰富了天然氧吧创建活动的内涵,产生了显著的社会经济价值。目前全国已有249个县级地区和景区加入“中国天然氧吧”大家庭。许小峰表示,本次会议旨在进一步发挥品牌辐射效应,让越来越多的人了解、支持、爱上、受益“中国天然氧吧”。中国气象服务协会愿意和大家一道,深度挖掘创建地区经济社会价值,为建设美丽中国作出更大的贡献。

杨雪峰在致辞中代表市委、市政府向大会的召开表示最热烈的祝贺,向远道而来的各位嘉宾表示最诚挚的欢迎。他说,盐城和东台是深受大自然厚爱的生态福地,兼具海洋、湿地、森林三大生态系统,“世界自然遗产”“国际湿地城市”“中国美丽海湾”多张生态金名片名闻遐迩,生物多样性保护全球典范。我们始终坚持以“原生态+新业态”推动氧吧产业快速发展,“深呼吸、看繁星”心旷神怡,“森林+康养”“森林+文旅”精彩纷呈。此次大会畅谈展望“氧吧产业”发展,一定会激发更多的智慧灵感、收获更多的共赢成果。真诚希望各位嘉宾、各位专家常来盐城、多到东台,给予我们更多的指导,带来更多的先进理念和优质资源,共同创造生态绿色经济的美好未来。

商建明发表创建感言。他说,通过创建我们深切感到,只有守住绿水青山,才能赢得金山银山;只有发挥生态优势,才能赢得发展胜势;只有坚持创建为民,才能赢得人民支持。我们一定呵护好、发展好这块“金字招牌”,加快布局“低碳、零碳、负碳”产业,以“天然氧吧”赋能双碳目标实现;深入推进“旅游+”融合发展,以“天然氧吧”赋能全域旅游创建;推动生态资源价值转换,以“天然氧吧”赋能四个东台建设。

本次大会由中国气象服务协会主办,东台市人民政府承办。会议发布了《2021年中国天然氧吧绿皮书》;对2021年度“中国天然氧吧”创建地区授牌;颁布首批“天然氧吧城市典型示范”证书;中国气象服务协会与东台市进行战略合作签约,副市长缪斌代表我市签约。

会前,与会嘉宾参观了新疆特克斯县、云南省贡山县和景谷傣族彝族自治县、福建永安市、陕西省宁陕县、黑龙江省方正县以及我市特色产品展示。

来自中国气象部门的领导、专家、代表,各创建地区代表、相关企业代表等出席会议,人民日报、中央广播电视总台、中国旅游报、凤凰卫视等20多家媒体对大会进行现场报道。