人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记系列重要讲话精神

研究讨论有关事项 部署我市贯彻落实举措

  • 发布日期:2022-08-01
  • 来源:东台日报

7月30日下午,盐城市委常委、政法委书记、我市市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神以及省和盐城市相关会议精神,研究讨论有关事项,部署我市贯彻落实举措。市委副书记、市长商建明作工作部署,市人大常委会主任周爱东,市政协主席邱海涛出席。

会议集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。指出要全面统一思想,始终把坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,更加自觉地在情感上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心。要做好宣传工作,精心组织喜迎党的二十大系列主题宣传活动,营造共迎党的盛会、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。要担负光荣使命,巩固拓展疫情防控成果,全力以赴稳住经济大盘,全面提升基层治理水平,持续增添民生福祉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,强调全市上下要坚持稳中求进工作总基调,主动服务和融入新发展格局,持续提高对外开放层次和水平,全力培育壮大特色优势产业,深入实施乡村振兴战略,以高质量发展的实实在在成果惠及民生、凝聚人心。

会议集中学习《习近平法治思想学习纲要》和《习近平谈治国理政》第四卷。指出各层各级要全面把握习近平法治思想的科学体系,着力提高运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为高质量发展和现代化建设提供坚强法治保障。各级党组织要科学制定计划,精心实施安排,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,与高效统筹疫情防控和经济社会发展、与“四个东台”建设结合起来,在知行合一、学以致用上狠下功夫,奋力交出“防疫情、稳经济、保安全”的优异答卷。市委中心组部分成员还围绕《百年大党面对面》《中国共产党宣传工作简史》《总体国家安全观学习纲要》交流了学习体会。

会议传达学习盐城市高质量发展项目观摩推进会议精神。指出全市上下要按照会议决策部署,坚定不移攻项目、育产业、促发展,全力奋战三季度,确保实现全年红。要千方百计稳经济,按照“访到点上、访出效果、访得全面”的总体要求,深入开展企业大走访活动,沉下去掌握实情,跟上去解决问题,更大力度助企纾困。要更快速度推项目,紧盯开工率,对照进度表,落实好“四项机制”,推动项目快建设、快竣工、快投产。要全面出击大招商,坚持走出去和引进来相结合,强化以商招商、链主企业招商,推动形成引进一个、牵出一串的“葡萄串”效应。

会议传达学习盐城市贯彻省“五聚焦五落实”深化提升行动暨基层党建2022年度重点任务推进会会议精神。讨论并原则通过《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的实施意见》《东台市深化拓展新时代文明实践中心建设实施方案》《关于在全市开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动的实施意见》。

就我市贯彻落实工作,杨雪峰要求,要坚定讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央、省市决策部署落到实处。要学会弹钢琴,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续巩固来之不易的防控成果;扎实开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动,全力以赴抓指标、抓项目、抓招商,围绕“实、快、准”,化解企业发展难题,推动项目快开工、快建设,精准开展产业链招商,不断厚植工业经济发展强劲动能。要激情敢担当,始终保持昂扬激情和严实作风,以“时时放心不下、事事放心不下”的强烈责任感,履职尽责、勇于担当,以过硬成效交出一份满意答卷。

商建明要求,要全力推动经济运行持续向好,强化目标导向、指标研究和运行调度,坚持条缺条补、块缺块补,狠抓结构调优、增幅提高,确保经济运行在合理区间。要扎实开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”行动,以企业大走访激活市场主体,以项目大推进扩大有效投资,以产业大招商增强发展后劲。要切实扛起政治责任,守好守牢疫情防线,抓紧抓实生态治理,从严从快整改隐患,坚决维护社会大局和谐稳定。