人民政府门户网站欢迎您!

盐城市疫情防控、安全生产和环境保护视频调度会召开

  • 发布日期:2022-08-01
  • 来源:东台日报

7月29日下午,盐城市召开疫情防控、安全生产(社会治安及信访工作)、环境保护视频调度会。我市市长商建明在分会场收听收看。

会议强调,要坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,坚决认真贯彻党中央确定的新冠肺炎防控政策举措,不断巩固疫情防控重大战略成果。要严格落实常态化核酸筛查机制,切实加强核酸采样质量管理,扎实做好精准防控的基础工作,坚持疫情防控和卫生健康工作“两手抓”,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议指出,要不断提升风险预判和处置能力,深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,严厉打击治理电信网络诈骗违法犯罪,创新完善社会治安防控体系,持续加大技防投入,全面发起治安打击整治攻势。要全力开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,构建矛盾纠纷多元化解机制,加强督查问效,引导理性维权,深入排查化解各类风险隐患。要加强协调配合,强化科技驱动,拓展平安建设组织形式,形成守护平安稳定强大合力。

会议要求,要建立健全生态环境保护长效机制,切实做好督察整改“后半篇文章”,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。要坚持问题导向,及时调整优化整改方案,全面排查整改其他环境问题,推动生态环境质量持续全面向好。要加强调度推进,提升治理能力,积极构建现代治理体系,持续推动绿色低碳发展。

盐城市会议结束后,我市随即召开续会,贯彻落实重点工作。续会要求,要保持高度警惕,守牢外防输入关口,认真细致开展“敲门行动”,强化监测预警机制,做好应急处置准备,扎实抓好疫情防控工作。要树立风险意识,更高标准推动问题整改销号,更实举措抓好电梯安全保障,更严要求推进自建房安全排查整治,坚决筑牢安全生产防线。要持续深排矛盾隐患,规范办理初信初访,精准施策攻坚积案,多措并举化解矛盾。要强化综合治理,健全防控体系,严防严打电诈等突出违法犯罪,全力保障社会治安稳定。要重抓中央环保督察交办问题的整改销号,扎实推进农村生活污水治理,全力保障国省考断面水质达标,持续提升生态环境质量。

市领导潘春舒、王珏、沈阳、王颜勤、王金龙、夏少青参加收听收看。