人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议时强调

坚持稳中求进精准发力稳增长注重高效统筹接续奋斗勇争先

  • 发布日期:2022-07-18
  • 来源:东台日报

7月16日,市委书记杨雪峰主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神和在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,总结点评高质量发展集中观摩项目情况,强调全市上下要坚定信心、保持定力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实把稳经济大盘各项政策落到实处,为完成全年目标任务奠定坚实基础。市委副书记、市长商建明作工作部署,市人大常委会主任周爱东、市政协主席邱海涛出席。

杨雪峰指出,全市上下要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决守牢疫情防线,严之又严、细之又细落实国家第九版防控方案,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要全面激活创新引擎,扎实开展“科技创新推进年”活动,高水平建设全省创新型示范县(市)。要始终聚焦基层基础,全方位提升基层治理水平,打造共同富裕的善治乡村。要主动深化与粤港澳大湾区多领域合作,积极开展经贸投资、文化旅游多样化交流,在“双循环”格局中推进更高水平开放合作,为高质量发展拓展新空间、创造新优势。

杨雪峰总结点评集中观摩项目时说,今年以来,面对疫情带来的严峻挑战,全市上下围绕“产业强市”总体定位,主动作为危中寻机,项目引建保持数量逆势上扬、质态整体提升,呈现出用地集约化、生产智能化、园区特色化、产业富民化四大特色。全市经济发展呈“V”字形的快速回升反弹,顺利完成各项目标任务。

杨雪峰强调,做好7月份和下半年的工作,全市上下必须坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,全面提高各项工作组织化水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要主动危中寻机,精准发力“稳增长”。经济组织上要主动应变求变,找准“稳”的支撑点、“进”的爆发点,更大力度走出去开展“全员全域全年招商”,聚焦GDP核算重点指标,全量挖潜、积极释放,持续推动经济全面回升、稳定向好。服务企业上要更加靠前靠实,发挥三大专班“兵团作战”优势,加大助企纾困力度,全力保障产业链供应链畅通稳定。发展效能上要突出体量质量,把招大引强与培大育强、培育产业与壮大企业结合起来,不遗余力支持企业转型升级、扩产提效。二要紧盯项目建设,催生争先“强引擎”。强化以商引商、以企引企,破解要素制约,打足人力机械,确保新开工项目达序时、百亿级重大项目有突破、在建项目快见效。三要提升城市载体,抢占开放“制高点”。抢抓国家一系列政策机遇,加快推进市区联通工程、城市重要节点和对外快速通道建设,全面提升城市能级和核心竞争力。四要厚植特色优势,用心擦亮“新名片”。创新营销东台西瓜、许河冬瓜、富安桑茶等“明星产品”,全面叫响“东台大粮仓”区域公用品牌,构建优质农产品品牌矩阵;启动实施农村人居环境整治“1234”工程,打造农村人居环境标杆典范;积极拓展“生态+旅游、康养”新模式,做靓生态旅游和乡村旅游,让“大美沿海、多样生态、优质农业”三张新名片成为东台区域比拼的金字招牌和最大王牌。五要坚持守土有责,坚决拧紧“安全阀”。以“时时放心不下”的责任感,从严落实疫情防控,全力维护信访稳定,扎实抓好安全生产,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的环境。

商建明要求,各镇区各部门要客观看待成绩,坚定必胜信心,全力稳住经济发展良好势头。坚持目标导向,狠抓政策落实,强化精准调度,紧抓三季度,冲刺下半年。要把准重点方向,创新工作举措,奋力谋求项目引建更大突破。聚焦重大项目招引,加快在建项目推进,强化在手项目论证,加快推动一批重大项目签约,确保早落地、早建成、快投产。要强化科学统筹,坚持干字当头,合力加快各项工作落地落实。加大排查力度,管好疫情防控。强化隐患排查整治和事故预防,守好安全底线。重点加强中央环保督察交办问题、大气环境、水环境等整改,护好生态环境。强化底线思维,抓好信访稳定。

会上通报了招商引资考核情况,听取部分镇区和部门疫情防控、经济发展和“争一流、创唯一”工作情况汇报。