人民政府门户网站欢迎您!

我市收听收看盐城市安全生产环境保护和疫情防控视频调度会

  • 发布日期:2022-07-18
  • 来源:东台日报

7月15日下午,盐城市召开安全生产(工贸行业)、环境保护、疫情防控视频调度会,要求加大风险隐患整治力度,持续提升生态环境质量,不断巩固疫情防控成果,为经济社会高质量发展提供安全稳定环境。我市市长商建明在分会场收听收看。

会议指出,工贸行业面广量大,风险隐患复杂多样,各级各部门要聚焦重点领域,持续深化安全管理,用好监测预警设施,推动各类风险隐患整治清零。要夯实基层基础,配强安全监管力量,持续抓好安全培训,加强安全生产标准化建设,全过程把控防范风险隐患。要定期研究解决问题,深入排查整改隐患,夯实企业主体责任,凝聚工贸行业安全治理合力。

会议强调,要坚持对标对表,持续提升环境信访化解工作实效。要坚持关口前移、实事求是,抓细抓实信访反映问题办理,强化依法依规处置,耐心细致做好群众工作。要坚持全流程管理,严格落实限期办结要求,切实提高办理精细化水平。要坚持高位推动,加强部门联动、上下协同、信息共享,不断创新信访工作模式,持续提升生态环境质量。

会议要求,要认真学习领会第九版防控方案,充分运用大数据分析研判,更好发挥基层网格员作用,引导外来人员主动报备,严密细致查漏补缺,守牢“外防输入”坚固防线。要聚焦重点人群,摸清底数、管控到位,动态更新流调信息,优化完善工作举措,积极应对常态化疫情防控形势。要突出工作前瞻性创造性,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。

盐城市会议结束后,我市随即召开续会,部署落实重点工作。我市续会要求,要保持高度警醒,突出重点工作岗位、重点作业场所和重点设施设备,扎实推进工贸行业安全生产专项整治“百日清零”行动,全力防控重大风险隐患,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要深入打好污染防治攻坚战,抢时间、抓进度、提效率,高质量完成中央环保督察交办问题整改;要加大投入力度,加快推进农村生活污水治理。要加强第九版防控方案的学习培训,全面排查管控重点人群,强化核酸筛查,落细落实常态化疫情防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

市领导王珏、王金龙、夏少青参加收听收看。