人民政府门户网站欢迎您!

当好“亮康行动”的“光明使者”

市政协委员、江苏光正眼科医院有限公司董事长 郑光正

  • 发布日期:2021-01-08
  • 来源:东台日报

市政协委员、江苏光正眼科医院有限公司董事长  郑光正


“我是一名眼科医生,又是一名老政协委员,有责任服务大众、回报社会。”郑光正介绍,“亮康行动”系九三学社社会服务工作的靓丽名片。自2011年启动以来,通过送医进村居、学校等,广泛开展各种眼病防治和用眼卫生知识宣传,建立和完善白内障患者筛查、诊断、治疗及近视眼防控长效工作机制。目前已免费筛查3千多个村次,活动先后被九三学社中央命名为“江苏模式”在全国推广,获九三学社中央致信肯定。

郑光正说,今后“亮康行动”社会服务项目也将适应新形势、调整新思路。在“十四五”期间将瞄准敬老院老人等作为重点对象。光正眼科医院将不负重托,除继续拓展延伸服务儿童青少年近视防控、弱视康复外,还将在市科协指导下,把送科普下乡“村村到”融入到“亮康行动”中,把党和政府的温暖送到千家万户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统