人民政府门户网站欢迎您!
搜索热词:

120天不眠不休

结发街赋予城市文化味

  • 发布日期:2021-01-21
  • 来源:东台日报

结发为夫妇,恩爱两不疑。惠阳路特色文化街区把董永七仙女爱情传说赋予美好寓意,结发街之名由此而生。这个集文旅、休闲、时尚、创作为一体而打造的主题街区,将因爱情特色成为又一张令东台人自豪的文化名片。

1月19日晚10点左右,随着室外最后一块大理石铺装完成,结发街东段正式交付,这个时刻距离开工进场才过了不到120天。

当晚施工现场依旧灯火通明,千余名工作人员分布于场地各处,紧张有序地进行绿化、养护、清场等扫尾工作。高度超过13米的一纸婚书雕塑伫立街区中心广场,广场北侧音乐喷泉正在反复进行调试,经国家邮政局特批的爱情主题邮局赫然入目,大型电子显示屏幕、东台鱼汤面馆、谷大嘴等主要建筑即将亮相,虽然还没有正式营业,但甜蜜的爱情气氛已经盈满街区。

为了让结发街尽早呈现给市民,自去年9月28日开工以来,施工方调集千余名精兵强将每天24小时连续不断作业。100多个日日夜夜里,施工人员努力克服现场淤泥塘多、作业难度大、边拆迁边施工等各种不利因素,高强度推进项目建设。

首先建成的结发街东段由风格各异的9幢楼按新中式风格组团设计,在空间布局上,既保留传统文化,又融入现代元素。区别于普通商业街区,这里的业态涉及娱乐文化、文创手办、生活休闲、餐饮美食等,运营后可满足市民日常购物、体验等个性化需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统