人民政府门户网站欢迎您!
搜索热词:

拥抱高铁时代思想需同步接轨

  • 发布日期:2021-01-21
  • 来源:东台日报

高铁时代呼啸而来。盐通高铁建成通车,使得东台与先进地区的同城效应不断扩大,有利于东台在更广阔的范围扩大开放合作、更深层次发展主导产业、更高标准推进品质城市建设,加快打造“全国生态绿色发展样板区、长三角高端康养幸福宜居城市、江苏沿海电子信息产业特色基地”三张东台新名片。

“贴地飞行”的高铁是一个地方发展的“加速器”,促进人流、物流、信息流、资金流等要素实现大融合。我们要顺势而为、借势而进、乘势而上,抓住用好这一历史机遇,加快融入长三角城市群,走出一条开放通达之路、转型升级之路、城市蝶变之路。

思路决定出路,理念引导行动。我们要以创新思维来谋划发展思路,提升境界、拓宽视野,放大格局、抬高标准,借力加快发展;要以辩证思维来看待高铁机遇,居安思危、未雨绸缪,趋利避害、扬长补短,借势善于成事;要以系统思维构建新发展格局,审时度势、统筹兼顾,抢抓机遇、实干为先,增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,以一往无前的昂扬姿态,奋力开创美好未来。

开局关系全局,起步决定后势。2021年是“十四五”发展的开局之年。市委全会为我们擘画了“绿色发展当表率,沿海开放做示范,激情奋斗推动高质量发展走在前列”的美好蓝图,我们要聚力中心、聚焦大局,主动拥抱高铁时代,让东台的美丽生态引人入胜、广阔沿海加快崛起。要革新理念、精准定位,高举“产业强市”大旗不动摇,持续保持“全员全域全年”招商声势,一二三产业齐发力,培大育强四大主导产业,推动体量和质效同步提升。要保持定力、高点定位,坚持生态优先、绿色发展,大力践行“两山”理论,放大“世遗品牌”效应,科学整合资源要素,着力强化环境整治、做靓全域旅游。要强化担当、实干争先,推进更高水平开放,更深层次接轨上海,加紧完善交通体系、深化区域合作、优化营商环境,加快长三角(东台)康养小镇项目建设,掀起新一轮沿海开发开放的热潮。要驰而不息、久久为功,坚持人民至上、为民造福,毫不松懈精准做好疫情防控,系统实施“个十百千万”工程,不断优化公共供给、创新社会治理、推动强村富民,加快补齐民生短板,让百姓更有获得感幸福感。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。拥抱高铁时代,我们的理念要同步,速度更要加码,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的拼搏状态,推动各项工作“争一流、创唯一”,满怀豪情迈向现代化建设新征程,推动东台高质量发展走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统