人民政府门户网站欢迎您!
搜索热词:

跑出高质量发展加速度

开局之年我们迈开奋进脚步

  • 发布日期:2021-01-21
  • 来源:东台日报

上图为惠阳路特色文化街区结发街。下图为黄海森林公园美居酒店。


夜幕下,何垛河休闲景观带先导区的音乐喷泉随着悠扬的音乐开始了“表演”,一圈圈腾空而起的水柱,伴随着不同的旋律变换着不同姿态、不同颜色,形成变幻万千的几何线条,吸引着过往市民驻足观赏。从其貌不扬到美景初现,何垛河休闲景观带先导区建设仅用了60天。

位于经济开发区的金科森公司在手订单呈倍增态势。眼下,公司上下仿佛高速运转的精密机器,加速跨入产业高端和智能终端行列。新开工的科森智能穿戴及通讯终端精密电子项目引进行业领先的智能装备和管理系统,倾力打造区域一流的智能制造基地。

西溪草市街蓝图变实景似乎只是眨眼间;黄海国家森林公园内重点项目建设热潮扑面而来……一个个建设项目如火如荼,记录着发展的每一个“脚印”,一个个征迁项目快速推进,展示着干群的担当。盐城市委七届十一次全会要求“拿出开局就是决战的姿态、起步就是冲刺的力度”,我市立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把东台放到长三角一体化中心区全面审视和考量,坚定走好“两海两绿”路径,全力在“十四五”起势之时落子布局抢先成势,努力实现项目推进大提速,推动全市高质量发展走在前列。

坚定产业强市之路,坚守实体经济根本,加速数字赋能,加快制造“智”变,加紧扩量提质,是“两争一前列”的必然要求。全市工业条线抬高标杆、激情奋斗抢抓长三角一体化和高铁开通机遇,以创新驱动为引领,围绕电子信息、高端装备、新材料、大健康四大主导产业,培育壮大新兴产业、培大育强骨干企业,加速推进企业转型,致力打造江苏沿海电子信息产业特色基地、长三角北翼先进制造业高地。

而在沿海,康养小镇项目顺利落户,世遗小镇品牌价值不断彰显,沿海湿地旅游风光独特、游人如织,加快建设弶港城市副中心,打造现代品质小城市、特色渔港小城镇正当其时,新一轮沿海开发建设热潮再次掀起。渔人码头、休憩亲水平台、三门闸景观、渔业特色街区等基础功能配套工程定位高、规划早、推进快,老镇区整体提升和新镇区规划建设齐头并进,弶港正迅速实现从“一个镇”到“一座城”的华丽蜕变。蓝图已经绘就,新一轮沿海高质量发展是盐城“十四五”发展的重中之重,弶港将紧扣城市副中心、“沿海第一镇”的目标定位,按照“一核三廊五片区”布局,坚持生态优先,不等不靠、超前谋划、迅速组织推进,激情担当沿海开发主力军,高品质建设城市副中心,在沿海开放发展上开辟新境界。

培育产业“升级版”,市委十四届十次全会提出要努力形成项目从开工到投产的“5个月新常态”,不仅要求经济建设一线的快节奏,更对持续深化“放管服”改革,努力营建服务的快速响应机制提出了更高要求。“今天再晚也是早,明天再早也是晚”不仅是时常可见的激励标语,更是全市上下讲效率、讲品质,争分夺秒、精益求精的坚持。各级领导干部带头扛起责任担当,认真落实一线工作法、首问负责制、闭环督查制,既真抓实干、一抓到底,又协同联动、形成合力,全面提升办事效率,着力推动各项工作打造精品、走在前列。

比贡献、比服务、比作为。全市干群正以执着追梦的理想情怀,满怀豪情迈向现代化建设新征程,努力以优异成绩在高质量推进绿色发展、加快实现绿色跨越上争当表率,在长三角康养城市建设上争做示范,在推进乡村振兴和农业农村现代化上走在前列,全力打造“全国生态绿色发展样板区、长三角高端康养幸福宜居城市、江苏沿海电子信息产业特色基地”三张城市新名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统