人民政府门户网站欢迎您!
搜索热词:

市老科技工作者协会举办企业家发明创造研讨会

  • 发布日期:2021-01-18
  • 来源:东台日报

日前,市老科技工作者协会在江苏东强股份有限公司举办企业家发明创造研讨会。

江苏东强公司通过30多年的创新创业,从一个乡办小厂成长为国家重点高新技术企业、国家知识产权示范企业,公司建有“博士后科研工作站”“江苏省工程技术研究中心”等多个科研机构,申请国家专利300件,参与起草和制定国家或行业标准20余项。

基层一线的生动实践,让来自高等院校、科研院所的学者教授们格外振奋。江苏中磊节能科技与清华大学、北京科技大学等高校院所紧密合作,一块抗侵蚀莫来石砖积聚了数十项专利,企业因此在国内低成本高性能节能耐火材料研究制造领域异军突起。江苏巨威机械有限公司与上海交通大学合作在国内率先开发出2000KJ大吨位智能液压打桩锤,打破欧美少数几家公司长期技术垄断,彻底解决了我国海洋工程、填海造岛、海上风电、大型桥梁等大型施工设备依赖国外的被动局面。东台市远洋船舶配件有限公司获中国、美国、英国、法国、德国等多个国家船级社认可证书,开创军品、民品共同发展的成长之路。

省发明协会会长施伟说,他在科技、发明一线工作30多年了,参加这样的研讨会还是第一次,“特有意义!”南京航空航天大学周晚林教授认为,如果不与基层“活水”相接,高校的科研成果只能是“养在深闺的楼上小姐”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统