人民政府门户网站欢迎您!

工信局“快”字当先抓征收

  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:东台日报

标准件厂区域二期房屋征收工作开展以来,工信局征收人员“快”字当先,紧咬序时,42户征收任务已签订协议41户,交房40户。

被征收户丁某,多年来父子关系不好,日常生活靠保姆照顾,在如何处理房屋征收问题上意见不一,指挥部先后六次帮助召集家庭会议,邀请律师见证并达成赡养协议。被征收户姜某,身患重大疾病,无力寻找过渡房源,工作组人员多方联系,以照片、视频等方式供其选择,确定过渡房后,组织人员、车辆立即帮助其搬家。通过以情感人、以心换心,征收工作得到被征收户理解支持,形成被征收户抢签协议、抢搬家的高潮。

接到征收任务后,该局第一时间部署,抽调人员现场踏勘征收区域,协调办公用房并召开会议,明确分工、细化责任、考核到人。召开被征收户代表会议了解区域情况,分四个小组开展入户调查、宣传政策。组织评估公司、测绘公司登门入户调查,最快速度完成评估80%。局领导每日现场督促检查,每三日听取一次工作回报,分析研判、指导协调。工作组成员发扬“吃三睡五干十六”精神,突出“以人为本、服务至上”理念,以保姆式、订单式等有针对性的服务模式有力有序推进征收,实现协议交房推进快、社会大局稳得住的预定目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统