人民政府门户网站欢迎您!

安丰镇获批省法治文化特色小镇

  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:东台日报

日前,全省首批“法治文化特色小镇”名单公布,我市安丰“乡约”治理法治文化小镇榜上有名,为盐城市唯一。

在推进法治文化特色小镇建设过程中,安丰镇结合自身实际,着力突出与民主法治示范村(社区)创建、法治乡村建设、基层行业治理“三个融合”,初步形成管理规范、惠民服务、共建共享、绿色生态的法治文化特色小镇。同时,持续组织推进以服务基层群众为中心的法治文化活动,用优秀的法治文化作品鼓舞群众、高效的法律服务引领群众、接地气的法治实践组织群众,推动法治理念、法治精神在全社会树立与传播,成功探索出乡村依法治理新路子,有力促进乡风文明、治理高效。

今年,该镇将推进法治文化长廊、法治文化广场、法治文化公园等基础设施提档升级,创作开发具有时代特征、富有地域特色、深受群众欢迎的法治文化精品力作,组织群众广泛参与法治文化巡演、法治书画展览、以案释法讲座等形式多样的法治文化活动,扩大法治文化特色小镇辐射面和影响力,使之成为我市法治文化高地的又一靓丽名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统