人民政府门户网站欢迎您!

建阵地强堡垒 创品牌促发展

弶港镇“红帆引航”结硕果

  • 发布日期:2021-01-12
  • 来源:东台日报

近日,随着堤利村党群服务中心的落成,弶港镇新改建党群服务中心5家,基层党组织阵地建设得到进一步加强。

该镇坚持用新思想新理念指导基层党的建设,扎实开展新“三比一树”专题活动,推动理论学习走深走实、落地生根。坚持“走出去、请进来”,去年组织外出观摩4次,邀请专家讲学5次,集中培训20余次,推动思想大解放、理念大更新。举办“优风讲堂”“我说我廉”,10多名党员讲述廉洁故事,教育身边同志,形成“蝴蝶效应”。疫情防控期间,党员冲在一线、驻卡巡查,守护群众平安,彰显了共产党员使命胜生命、危难勇担当的政治本色。

注重提升党群服务中心基本功能,完善便民“一站式”服务平台,实行挂牌、亮身份服务。以每月一次的主题日为重点,谈入党初心、读入党报告,升国旗、戴党徽,提升仪式感,增强归宿感。整顿基础薄弱村2个,选配村镇干部18人。与黄海森林公园、弶港农场、新曹农场开展共驻共建,形成优势互补、经验互鉴、特色互创、成果互享的组织建设新局面。在蹲门湿地修复、康养基地征地等重大项目推进中,村居党组织攻坚克难,充分发挥了战斗堡垒作用。

以“红帆引航”为引领,带动“书记项目”村村覆盖,并形成“甜‘叶’谧‘宇’”“斗转兴‘遗’”“众志成‘蹲’”3个有较大影响力的品牌。八里创新“八里”工作法,打开甜蜜产业富民新通道,建成新型农村社区标杆;巴斗通过“转”字工作法,深挖红色资源,推进渔旅融合,建成“最美渔村”;蹲门适应生态湿地修复新形势,成立湿地保护支部,并建立巡查、守护、服务3个党小组,推动生态建设高质量。实施品牌推动特色农业发展战略,去年获得全国“一村一品”示范村镇称号,创成两个国家地理标志农产品,拥有农业“国”字号品牌数居全市之首


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统