人民政府门户网站欢迎您!

进口冷链食品集中监管仓正式启用

  • 发布日期:2021-01-11
  • 来源:东台日报

为有效防范进口冷链食品疫情输入风险,我市用15天时间,在盐城市率先建成占地10亩、储量300多吨的进口冷链食品集中监管仓,并于1月6日正式投入使用。日前,该仓迎来首单进口冷链食品。

中午1时,记者在现场看到,载着26吨进口冷冻肉品的货车在工作人员指引下进入车辆消毒区,在车辆外表面完成全面消杀后,驶往卸货区卸货。在采样检测区域,采样人员对产品外包装和产品进行核酸采样,并做好采样记录,最后转运至专用冻库规范储存。进入集中监管专仓的进口冷链食品经核酸检测和消毒合格后,货主需在规定时限内凭《盐城市进口冷链食品出库证明》提货出仓。进口冷链食品须“整批入仓、整批出仓”,监管人员实行全程监管。同时,我市还制定了阳性食品处置方案,确保一旦检出阳性食品,能够有效快速安全处置。

为切实做好进口冷链食品疫情防控工作,我市成立进口冷链食品集中监管仓建设运行工作专班。专班办公室实行实体化运作,工作人员驻点办公,集中仓运行实行驻点监管,通过关口前移、精准施策、全链条追溯,切实阻断进口冷链食品的疫情传播风险,有力保障全市人民生命健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统