人民政府门户网站欢迎您!

集中治理物管小区 全力打通“生命通道”

  • 发布日期:2020-03-27
  • 来源:应急管理局

近一段时间以来,东台市住建局以物业服务小区消防车通道专项整治为重点,组织各物业服务企业开展打通“生命通道”集中治理行动,大力推动住宅小区解决占用、堵塞、封闭消防车通道等问题,切实加强消防通道管理。

物业服务小区消防通道是火灾发生时供消防车通行的应急道路,是实施灭火救援的“生命通道”,一旦出现占用、堵塞、封闭情况,将严重影响消防车辆正常通行,延误灭火救援时机,极易造成火灾蔓延扩大,甚至造成重大的人员伤亡和财产损失。

治理行动中,东台市住建局组织人员对市区物业服务小区消防通道进行逐项排查整治,对堵塞、占用消防车通道的障碍物进行逐一清理,对所服务的小区内部所有消防车通道标识全部按规范进行划线设置,并督促各物业服务企业认真执行所服务的小区消控设备24小时值班制度,做好消防设备的日常检查维护,做好值班登记、交接记录工作,严格落实消防管理要求。落实物业服务企业尽可能将建筑消防设施委托有资质的消防专业维保单位维护,对发现火灾隐患第一时间迅速整改,对损坏设备及时组织维修与更新。

截至目前,已对东台市区95个物管小区进行了集中整治,完成了消防通道全部障碍物清理工作,划设消防车通道标识线达90%以上。通过一系列行之有效的举措,有力地保障了物业服务小区消防通道的畅通和居民生命财产的安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统