人民政府门户网站欢迎您!

东台教育局召开安全生产第九督导组工作汇报会议

  • 发布日期:2020-03-13
  • 来源:应急管理局

3月12日下午,市教育系统召开安全生产专项督导工作会议。市安全生产第九督导组组长沈旭东率领督导组全体成员进驻教育局进行专项督导。局党委书记、局长王劲松主持会议,并对下一步教育领域安全生产工作部署、提要求。  

局分管领导朱峰专题汇报了我局安全生产专项整治工作开展情况。按照全市统一部署安排,市教育局在深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省、市决策部署的基础上,认真抓好全市校园与校车安全专项整治工作,严格校园安全主体责任,围绕安全责任压实、制度落实、措施严实的要求,统筹组织实施校园安全检查,细致排查整改校园安全隐患,堵塞安全管理漏洞,以务实的精神研究完善学校安全管理机制,保障师生生命及财产安全,维护校园安全稳定。

市安全生产第九督导组沈旭东组长在讲话中指出,开展安全生产巡查督导是贯彻落实习近平总书记对安全生产工作重要指示批示精神和市委、市政府决策部署的重大举措,是全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础,赢得战略主动的重要安排。此次督导工作的重点有:“三个责任”落实情况、危险化学品安全综合治理情况、25个重点行业领域专项整治活动落实情况等。此次督导是一项严肃的政治任务,要充分依靠市教育局党委、领导班子,切实加强安全生产督导的组织领导,扎实做好首轮安全生产督导工作。希望教育局统筹处理好疫情防控和安全防范,保安全与复工复课、监管执法与指导服务的关系,努力做到各项工作与督导工作两促进。局党委书记、局长王劲松表示,此次市安全生产派驻督导组,是加强安全生产工作的一项重要制度安排,是对我局校园安全工作成效、校园和校车专项整治、贯彻新发展理念的全面检视。我们要坚决拥护、坚决服从市委市政府决策部署,坚决执行、坚决落实督导组工作安排,并以此督导为契机深入排查整改教育系统安全生产监管中的薄弱环节,全力抓好校园安全各项工作,为推动高质量发展,更高水平上办好人民满意教育,建设强富美高新东台提供安全稳定的环境。

局班子全体成员,机关中层以上干部在主会场、各学校(幼儿园)校(园)长及分管校(园)长在学校分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统