人民政府门户网站欢迎您!

东台市市场监管局召开安全生产督导工作汇报会

  • 发布日期:2020-03-13
  • 来源:应急管理局

近日,东台市市场监管局召开安全生产督导工作情况汇报会。市安全生产第五督导组、局领导班子成员出席会议,市场监管各基层分局局长、相关职能科室(大队、会、所、中心)负责人和安全监察全体人员参加会议。

会上,局党委书记、局长罗进东同志对安全生产提出三点要求:一是要提高政治站位,压紧压实安全生产工作责任。要求局领导对分管科室和挂钩分局辖区的安全生产负责,切实形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关科所共同抓、各辖区分局一线抓”安全生产机制,确保责任到人,监管到位;二是要严格依法履职,统筹兼顾各类安全隐患排查。要严格按照“三个必须”要求,强化“三个责任”落实,按照任务分工清单,以排查隐患为目标、以整治问题为导向、以重点企业为抓手,切实加强安全生产监管工作;三是要突出工作重点,狠抓重点领域安全监督管理。狠抓群众关心程度高、社会影响力大的重点领域,不断加强电梯、气瓶、涉危化品企业特种设备等安全监督管理。

督导组邱华锋组长强调:要切实认清安全生产督导的重大意义,全面推动安全生产责任落实。要认真分析研究危险化学品安全综合治理方案和25个重点行业领域专项整治方案,采取扎实有效的工作举措,保障我市社会、经济的健康发展。

会前,参会人员集中观看了《江苏省安全生产教育培训视频教材--深刻吸收“3.21事故教训专篇”》系列讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统