人民政府门户网站欢迎您!

东台市召开安全生产督导工作会议

  • 发布日期:2020-03-13
  • 来源:应急管理局

3月10日上午,东台市召开全市安全生产督导工作会议,听取安全生产督导工作开展情况,部署相关工作。

会议指出,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示,省、市均召开专题会议进行传达和部署,全国各级对安全生产高度重视、反复强调,排查发现的问题突出、压力千钧。当前,上级安全督导的时间紧迫、责任重大,全市各督导组要切实提升政治站位抓督导,加强与上级督导组联动,学习借鉴直接听、亲眼看、现场查、一线访等“一竿子插到底”的督导方法,以严明的政治纪律和政治规矩,坚决有力开展好安全生产督导工作,确保全市安全生产形势稳中向好。

会议强调,要聚焦重点领域抓督导,突出对上级督办问题整改情况的督导,全程跟踪督办,推动各镇区、各相关部门即知即改、立行立改,确保“事事有回应、件件有结果”。要突出对上级指示精神和文件要求末端落实的督导,综合运用个别谈话、座谈了解、查阅台账、明察暗访等手段,坚决杜绝有令不行、有禁不止,表态快、调门高、行动少等现象,全面夯实基层基础。要突出对专项整治工作的督导,督促各镇区、各相关部门深入基层、深入企业、深入一线,全面开展拉网式大检查、大排查、大整治,真正将专项整治工作方案转化为实际行动,落实到基层一线。

会议要求,要紧盯责任抓督导,把党委政府领导、行业部门监管和企业主体“三个责任”作为最核心的任务,促进各项责任有效落实。要坚持精准施策抓督导,坚持问题导向,强化调查研究,建立长效机制,严格杜绝形式主义、官僚主义,科学开展督导,下真功夫、见真成效。要进一步整合督导和巡查工作力量,配齐配强相关行业领域专业人员,集中时间沉到镇区、部门找问题、查隐患、督促整改,做到督导巡查双促进。要严格督导巡查纪律,按照工作方案制定具体工作计划,有序开展督导巡查工作,相关部门要建立统筹协调机制,强化工作保障,推动全市安全生产工作提质增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统