广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

老党员村口执勤

发布日期:2020-02-08 来源:东台日报

2月5日凌晨,刚刚值守疫情防控岗位回来休息的溱东镇周黄村党委书记费圣宏被手机铃声惊醒。“费书记,我申请参加疫情防控,不怕苦累,不计报酬。”这是村老党员黄勤才的声音。

考虑到黄勤才已经74岁高龄,费圣宏担心他承受不了高强度连轴转的工作,便劝黄勤才继续帮助提醒周围邻居做好防护,做些简单的宣传工作。可电话那头黄勤才的声音却十分坚决,“我是有50年党龄的老党员,也是烈士的后代。困难当前,我就应该在一线,我申请天亮后就到村口执勤。”

天刚亮,黄勤才果真已经来到村口,劝导来往车辆和行人,提醒村民外出戴口罩,对进出人员进行体温测量。

看到74岁的老党员黄勤才站在村口担责尽责,村里的其他党员和群众深受感动,纷纷报名参加防疫工作。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统