广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

“空中学堂”进家门 假期延长学习不误

我市各校积极开展线上教学服务

发布日期:2020-02-07 来源:东台日报 作者:周洪悦 通讯员 徐振海

连日来,我市各义务教育学校积极开展在线教育教学服务,创新网络教学,最大限度减少因延迟开学对学生的影响。

为了积极应对新型冠状病毒疫情,切实解决广大学生及家长的后顾之忧,1月30日开始,由市教育局、融媒体中心、江苏有线东台分公司联合举办的名师《空中学堂》正式开播。“空中学堂”寒假课程根据各年级段寒假学习特点,遴选全市相关学科一线名师和骨干教师加盟讲授,帮助学生复习旧知,衔接预习,讲解寒假作业,梳理完善知识体系,剖析重点难点问题,内容涵盖小学三年级以上各年级段所有学科,让广大学生足不出户接受名师教育资源。

我市各校在引导学生在家收看收听《空中学堂》的同时,积极开展在线教育教学服务。各学校制定网络教学工作方案,排出课程计划表,利用信息技术手段组织线上教学,坚持“延假不停学,学习不延期”的原则,迅速行动起来,在延迟开学期间,依托信息化手段,充分发挥网络学习平台和网络课程资源优势,全力提供优质高效的在线学习服务,满足学生在家学习的需求。

各校分年级搭建专业团队,明确专业团队的主体责任,坚持在线教育教学服务以学校自己制作的资源为主,网络资源为辅的原则,根据校情为学生提供形式多样的线上学习套餐。充分发挥骨干教师的作用,创新学习方式,积极探索利用“互联网+”模式,通过各种线上教学平台和微信群、QQ群等多种形式,开展网络教学活动和网上学习课程,为学生提供课程点播、在线答疑、网上辅导等丰富的课程资源。统筹安排,根据不同学段、不同年级、不同学科的情况,制订科学完整的在线教学课程体系。细化实施方案,排出各班级的在线教学服务课程表,细化到每一天、每一个时段。各校同时做好家校沟通,及时听取家长对学校开展在线教育教学服务工作的意见反馈,争取家长理解配合和支持,指导家长引导孩子科学合理使用电子产品。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统