广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

赋能“党建丰产方”

安丰普建疫情防控临时党支部

发布日期:2020-02-07 来源:东台日报 作者:周洪悦 通讯员 顾礼学 邢成龙

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响后,安丰镇党委和各基层党组织以高度的政治自觉和使命担当,在全镇17个村居和镇卫生院、公安派出所、城建管理中心成立20个临时党支部,党旗飘扬在疫情防控一线,党徽熠熠生辉。

“压条繁殖”是同明村实施“党建丰产方”项目的创新做法,在此次疫情防控工作中,该村沿袭这种思路,以党总支带动全体党员,以全体党员带动全村农户,把疫情防控工作织牢织密,不留死角。1月31日上午,同明村疫情防控一线临时党支部正式成立,8名村干部和11名党员志愿者在党旗下庄严宣誓。同一天,安丰镇又相继成立了19个疫情防控一线临时党支部。

安丰镇对全镇17个村居和镇域所有单位实行网格化管理,并通过地毯式排查,确保不漏一户一人。对摸排出的湖北返乡人员,均发放党群联防卡,安排村居、党员干部、村医健康监护,每天上门测量体温,居家观察措施落实到位。

洋洼村“查田补苗”临时党支部主动当好居家观察人员的保健员、保洁员、宣传员、生活助理员,送上一片温暖。红安村通过“一强五带”工作法建强组织堡垒,将旅游观光车变成流动宣传车,在村内进行不间断循环抗疫知识宣传。东旭村“同心圆”工作法成为阻击疫情合力圈。

1月22日,有群众反映一名自称从武汉回家过春节的大学生,到安丰泰宁药店想买些退烧药。镇长韩波得知这一情况后,立即组织追查行踪,最终落实了相关防控措施。

镇中心卫生院成立医疗专家救治组和疫情防控专家组,开展重点人群监测,加强发热人员检查,重点对武汉来东人员采取严格的卫生检疫措施。农贸市场、药店、车站、超市商场每天消毒,旅馆、浴室、网吧、宗教场所全部关闭,农贸市场活禽宰杀交易全部清场,18家餐饮单位暂停营业,劝阻农村帮厨聚餐182户2295桌。对与外市相邻的道路交界处,加强人员排查,组织对过往车辆人员有序进行体温检测。

“党建丰产方”是安丰镇党建创新的一个品牌,在此次疫情防控工作中,发挥了强大的聚民心、增信心作用,广大干部群众不约而同地加入到防控方阵。

社区群众文艺爱好者自发创作了表演唱《万众一心抗疫情》和三句半《众志成城抗疫情》,把防控疫情的措施和内容交待得一清二楚。政府微信公众号每天更新内容,刊登党和政府疫情防控的最新精神和举措。稠州银行驻跃进村的信贷员李海燕夫妇二人把自家汽车开到村部改成防疫宣传车。跃进村退伍军人、入党积极分子主动要求加入志愿服务队。不少群众自发捐款和提供医用酒精、防护手套、口罩等,为抗击疫情贡献力量。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统