广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

米港村干群 积极应对疫情

发布日期:2020-02-05 来源:东台日报 作者:戴海波 通讯员 许晓凤

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,富安镇米港村强化宣传发动,动员全村百姓做好疫情防护和重点人员排查,得到了广大干群积极响应。

上海东台商会副会长林燕是米港村人,他第一时间主动联系村党支部书记许志刚,了解到村里防控疫情在物资上有困难,表示将出力帮忙。林燕随即在上海东台商会微信群中发出倡议,号召商会会员伸出援助之手,得到大家的积极响应,捐款近两万元。林燕自己也捐款5000元,购买了84消毒液、口罩等防护物资送到村委会。

米港村通过村广播、流动手提小喇叭宣传防疫知识,做好武汉返乡人员摸排,实施严格的武汉返乡人员居家隔离措施。同时,成立了村组干部值班组,由村年轻党员、积极分子组成的志愿者应急小分队,在村庄进出口设置管制牌,两辆车子日夜值守,村干部实现三班倒,志愿者应急小分队24小时随时待命,众志成城坚决打赢这场疫情防控阻击战。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统