广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

住建局全力打响 疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-05 来源:东台日报 作者:陈社翔

连日来,市住建局全面高效落实住建领域疫情防控措施,全力打响防控疫情阻击战,确保人民群众身体健康和生命安全。

从1月23日开始,市住建局坚持每天24小时值班和应急值班,严格落实疫情信息日报告制度,随时掌控本系统疫情动态情况。

市物管办督促小区物业深入开展环境卫生整治,加强对小区电梯间、公用电话间、公用卫生间等公共设施和用具的清洗、消毒。市建管处严格加强对建筑工地留守人员的疫情防范工作,全面排查了解工地人员情况,采取针对措施,做好疫情防范工作。强化工地规范管理,做好工地卫生清洁和消毒,改善民工居住条件。市人民公园等单位认真加强公共场所清理、消毒、通风等防疫措施,明确告知游客疫情期间公共休闲娱乐场所暂停关闭。同时,住建局组织全系统各科室、企事业单位对疫情突发地区是否有人员在我市流动或与该地区人员有所接触的人员,开展拉网式排查,力求把疫情安全隐患杜绝在萌芽状态。

疫情期间,住建局通过电话、短信、微信工作群等形式,教育和引导全系统广大干部职工,不得与疫情突发地区的人员接触,不得举行或参与大型聚餐、集会等活动。在物管小区组织开展各种形式宣传活动,重点宣传体温异常并有传染病可疑症状的人员要及时送医疗机构诊治、不得在小区内非法养殖加工活禽等内容。在公共场所利用电子显示屏、宣传栏、张挂横幅等方式宣传防疫知识,引导市民勤洗手、戴口罩,养成良好的公共卫生行为规范,增强自身防护能力,全力做好疫情防控工作。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统