广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

溱东镇提早打好疫情输入预防针

发布日期:2020-02-05 来源:东台日报 作者:丁然 通讯员 冷雪峰

1月29日以来,溱东镇组织公安、经贸条线人员深入到开庄、草舍等村,为阻断因外来务工人员大量涌入而致输入性疫情传播打好预防针。

溱东镇民营经济发达,往年外来务工人员较多,仅开庄就有外省市千余名外来人员常住打工。面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延态势,以及本地企业春节后复工惯例,溱东镇紧急动员辖区内企业强化主体责任,响应省政府办公厅关于延迟企业复工的通知精神,不得在2月9日24时前复工,减少人员聚集,阻断输入性疫情传播。

同时,组织人员深入到开庄、草舍等村,登门逐户摸排外来人员租住情况,要求出租房房东与承租人取得联系,通知对方暂缓来溱复工务工。仅1月29日当天,电话联系千余次,发放相关劝阻内容的“警方提示”和“延迟复工”通知2000多份。

溱东镇提前打下的这剂预防针,极大地减少了劝返工作量。电话那头,许多原本已经整好行装、准备踏上创业新征程的人们十分理解,纷纷表示坚决配合,暂缓到溱务工。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统