广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

溱东镇为返岗外来职工办集中医学观察点

发布日期:2020-02-26 来源:东台日报

“感谢您为复工生产接受集中医学观察,在接下来的14天中,需要您配合以下几方面工作……”在溱东镇集中医学观察点,工作人员正在为一名复工人员登记入住,告知注意事项。

溱东镇40家规上企业重要技术岗和管理岗职工有许多是外地人员,大多数企业不具备为返岗人员提供医学观察的条件。溱东镇设立镇集中医学观察点,在织密疫情防控网的同时,为重点企业、重点岗位外来人员返岗提供医学观察服务。

为确保集中医学观察点安全便捷,同时满足接受医学观察人员实际需求,该镇积极对接协调,将宏远国际宾馆三四层作为集中观察点,可承载76人入住,内设厨房、办公等辅助用房。同时抽调镇机关、卫生院、公安派出所等单位人员成立服务专班,设立综合协调、安全警戒、健康观察、后勤保障等四个小组,每班次由2名机关干部、1名医生和1名民警为集中医学观察人员提供医学检测、用餐等服务,确保医学观察到位、分餐制执行到位、巡查到位、环境消毒到位。

每天,从后勤保障人员送达早餐到健康观察组人员开展体温测量、健康观察再到环境卫生打扫、场所消毒,在一张工作流程表上,规范细致的服务全部按时按点记录在册。

截至目前,溱东镇集中医学观察点57名外地职工均未出现不适症状。(记者 丁然 通讯员 徐海琴)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统