广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

东台农商银行多措并举为疫情防控注入资金春雨

发布日期:2020-02-17 来源:东台日报 作者:唐雅 刘伟

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,东台农商银行切实做好疫情防控,保障金融服务,突出强化对中小企业有效信贷供给与政策帮扶,用自身行动诠释了抗击疫情的责任担当和服务地方经济发展的社会担当。

疫情伊始,东台农商银行把有“温度、健康、效率”作为金融服务品牌,全行职工投身疫情防控战役,坚持把客户安全和需求放在第一位,保证金融服务不间断,为疫情防控和地方经济发展提供多元化金融支持。同时,东台农商银行还向坚守岗位的干警、环卫和物业等一线人员,送去了1600余箱牛奶、方便面等生活物资,全力支持一线防控工作。

疫情防控期间,东台农商行对涉及全市卫生防疫、医药产品、防控物资生产等企业,单设2亿元信贷资金,设立“疫情防控贷款”绿色通道,建立快速审批流程,确保全市疫情防控重点企业融资需求第一时间受理、审批、发放。

落实专门团队对我市重点防疫物资生产企业进行走访对接,建立台账。走访过程中,了解到千家惠纺织公司转产口罩生产,但急需资金购进生产设备,农商行工作人员便现场办公、拟定方案,在原有贷款1000万元的基础上新增授信300万元,一天内办理全部授信审批手续,该公司可随时提款用信,共为该公司减少利息支出近15万元。截至目前,已为其中多家重点企业提供信贷支持2800万元,并新增授信2500万元。

疫情发生以来,不少企业遭受巨大冲击,该行适时调整信贷政策,在企业授信规模和利率执行标准等方面严格执行上级明确的金融惠企政策,确保完成全行“2020年小微企业信贷余额不低于2019年同期余额”和“2020年小微企业融资成本不高于2019年同期融资成本”目标。此外,该行明确表示,对全市批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等受疫情冲击较大的行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的客户坚持做到不抽调、断贷、压贷,努力做到应续尽续、能续快续,最大限度保障企业资金需求。

目前,通过全面排查,该行已经排定重点扶持客户26户,已完成逐户走访对接工作,结合企业实际,“一企一策”落实帮扶方案。同时,该行还主动与市相关主管部门对接,对38户尚未建立合作关系的企业进行重点走访,逐户了解受困情况,逐一落实金融扶持措施。在走访过程中,该行得知我市种善堂大药房急需采购疫防医药物资,但苦于无法提供有效担保,尚未获得信贷支持,客户经理第一时间与其联系,开辟绿色通道,为其成功办理200万元信用贷款。

据悉,为最大限度支持全市企业稳健运行,该行已经向全社会发布《与您同行,共克时艰—东台农商行致全市广大客户承诺书》,公开承诺金融支持五项惠企政策,围绕“快转贷、降负担、满需求”的总体目标,突出做好中小企业金融服务工作。针对疫情形势,创新信贷产品,适时推出“复工应急贷”等贷款产品,专项扶持中小企业复工复产中的资金需求,金额最高可达1000万元,利率比原执行利率下浮10%,期限最长可达3年。根据客户实际,灵活采取使用转贷基金、展期、借新还旧等多种方式转续贷。持续加大减费让利力度,减免中小企业各项费用,下调受疫情影响严重企业贷款利率不低于10%,降低中小企业融资成本。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统