人民政府门户网站欢迎您!

全市生态环境质量持续改善

  • 发布日期:2020-12-24
  • 来源:东台日报

今年以来,我市聚焦环境问题难点,着力提升执法监管水平,突出精准治污、科学治污、依法治污,全市生态环境质量持续改善。

目前,中央环保督察和“回头看”121件交办信访件已全部整改到位,中央环保督察反馈的3个具体问题已整改销号,省环保督察交办29件已全部完成整改。

对已安装在线监控设施的29家重点监管企业,进行24小时全天候管控。对列入“四个一批”专项整治的26家企业进行专项检查,排查交办33个环保问题已全部整改到位。对存在环境风险的5家重点企业加强监管,排查整改8个环境问题。

保持执法高压态势,今年共计出动近600人次,开展双随机检查226家次,全部按要求及时公开。年内实施行政处罚58起。实施四个配套办法案件1件,其中查封扣押1件。与司法机关密切配合,向公安移送涉嫌环境犯罪线索2件。配合公安办理涉嫌环境犯罪案件2起。对48件没有完全履行行政处罚决定书内容的企业和个人申请法院强制执行。

同时,以化工企业和危险化学品单位为重点,开展环境安全风险排查,共排查出产生危险化学品废弃物的单位18家,建立危险化学品废弃处置风险“一张图”,注明废弃物名称、种类、数量及处置方式。结合危险废物安全处置专项整治,将246家企业(单位)列入市危险废物安全风险分布“一张图、一张表”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统