人民政府门户网站欢迎您!

五烈镇警网融合提升社会治理效能

  • 发布日期:2020-12-23
  • 来源:东台日报

日前,五烈镇甘港村进洋经济合作社王大爷一手握住派出所民警的手,一手拉住村干部的手连声道谢。王大爷因为宅基地的事与邻居发生了矛盾,在派出所民警以及村网格长等人的调解下顺利化解了纠纷,双方握手言和。

今年以来,五烈镇推行以人员整合、数据聚合、工作联合为标准的“警格+网格”深度融合新模式和警务品牌创新,以甘港村警务室为中心,配齐硬件设施,推动警网融合。

甘港村专门成立由村党委书记、五烈派出所社区民警为站长的网格工作领导小组,大力推进警网平台融合,发挥社区民警专业化优势和网格员本土化优势,真正做到“小事不出社区,矛盾不上交”。他们对辖区服务类、救助类、纠纷类警情进行合理分流,形成有效闭环机制。用好网格员、信息员队伍,定期对突出治安问题和群众反映强烈的问题进行会商研究,实现突发事件快速反应和应急处置,提升群众安全感和满意度。今年以来,有效打击盗窃6起,处理敏感警情3起和群众纠纷120多件,大大增强了群众对公安工作的满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统