人民政府门户网站欢迎您!

救命神器投放我市公共场所

  • 发布日期:2020-12-17
  • 来源:东台日报

近日,由省红十字会援助的4台AED机即自动体外除颤仪分别在市政务服务中心、人民公园、汽车客运站、海陵警务站完成安装。

与此同时,市红十字会自筹资金购置移动便携式AED机1台,也已交付应急救援队用于平时各类活动的保障工作。

AED机又称为“傻瓜除颤器”或“救命神器”,是一种便携式、易于操作的医疗急救设备,用于患者心跳骤停后的早期电击除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。比起单纯的徒手心肺复苏,成功率要高得多。由于AED可自动识别心室颤,每一步操作都有语音提示,因此只要稍加培训,就能熟练使用,适合没有医疗背景的、非医护人员在紧急状态下使用。

市红十字会将对投放单位工作人员和应急救援队伍开展AED操作专项培训,扩大覆盖面和受益面,同时加大全民应急救护知识与技能的普及力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统