人民政府门户网站欢迎您!

康养小镇这样建

——听上海地产集团总裁管韬萍分享美好愿景

  • 发布日期:2020-12-17
  • 来源:东台日报

“我们的目标定位是打造长三角区域康养服务一体化示范区、跨行政区康养政策协同试验区。”上海地产集团总裁管韬萍在三方签约仪式上向大家描绘长三角(东台)康养小镇美好愿景。

长三角(东台)康养小镇项目地处我市沿海经济区,总占地17.1平方公里,其中一期范围9.7平方公里。管韬萍介绍,作为一个区域整体开发项目,将坚持功能先行原则,围绕康养需求,引导功能布局,促进产城融合,重点打造“医、养、游、健、学”五大特色板块。

“医”是指建设一家综合性三甲医院和高标准疗养院,由上海顶级品牌运营,提供综合医疗、康复医疗、特色专科等主要功能。“养”是指围绕活力老人和不同年龄段人群的需求,提供优质配套服务功能,包括康养服务、文化体育等功能,建立有归属感的社区。“游”是指依托条子泥、黄海森林公园,打造生态度假、康养旅游以及温泉疗养,延伸至相关商业文化配套、观光农业以及会展等功能。“健”是指结合生态资源和康体设施,设置高等级体检中心,引导沪苏两地目标客群安排年度体检和疗休养。“学”是指向合作区域输入知名优质学前教育资源,并导入高校的康养、旅游类等专业在师资、课程等方面优质资源。

该项目立足长三角一体化发展战略,按照沪苏两地共建、共享和共赢的总体目标,依托东台良好的生态和自然资源优势,充分发挥上海品牌医疗资源与高品质开发建设优势,遵循“政府引导、市场运作、优势互补、互利共赢”原则,搭建政企合作平台,由协议签约三方各司其职,通力合作。

“今天是此次合作的起点。”管韬萍表示,在沪苏两地政府的协助下,有信心将长三角康养小镇项目打造成为有示范作用的首批跨省康养基地,为探索长三角异地康养事业留下卓越的一笔,为沪苏两地的城市建设、经济发展、民生保障添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统