人民政府门户网站欢迎您!

串场河生态修复先导区加快推进

  • 发布日期:2020-12-14
  • 来源:东台日报

连日来,串场河东台段整治先导区工程建设加快推进。

串场河是里下河地区横贯南北的人工内运河道,南自海安徐家坝,北至阜宁庙湾,是串通沿海南北各盐场的古盐运河,该河因此而得名。串场河东台段整治先导区工程项目紧扣生态修复主题,突出“盐文化”主线,深度挖掘沿线文化特色,精心提炼文化元素,充分彰显东台深厚的历史人文底蕴。

先导区工程地处五烈镇廉贻大桥东南角,位于串场河东侧至老204国道西侧之间,全长约300米,规划建设面积约20000平方米,建设内容主要有栈道、亲水平台、自行车道景观绿化等。工程自11月30日进场施工以来,承担建设任务的市住建局组织施工单位上足机械人力,抢进度抓质量日夜奋战,目前已完成入口平台、弧形栈道桩基施工。

工程建设过程中,经济开发区、公安局、五烈镇和供电、电信等部门与市住建局相互配合,紧密协作,积极帮助协调、解决施工中碰到的诸多问题和矛盾,有效确保工程顺利推进。整个工程项目计划于明年1月竣工对外开放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统