人民政府门户网站欢迎您!

七旬老人街头跌倒正无助 热心女士主动扶起不留名

  • 发布日期:2020-12-11
  • 来源:东台日报

12月9日,一段名为《请为她点赞》的视频在网上流传。视频中的时间是12月8日下午4点10分左右,76岁的朱庆仁老人骑自行车,途经市区广场路与海陵路交叉路口时不慎跌倒,一位路过女士看到后,赶忙上前扶起老人,并帮老人捡拾散落在地上的物品。做完这些,她便默默离开现场……朱老非常感动,无奈又找不到这位好心人,于是通过媒体对她表示感谢。

视频在网上被不断转发,市融媒体中心的同事很快认出了这个熟悉的背影是中心总编办诸葛华。当晚的同事群里,大家纷纷点赞,同事们其实并不吃惊,因为平时的诸葛华就是一个热心肠的人,朋友或同事有困难,她都会伸出援手,给予力所能及的帮助。

镜头回到事发时间,诸葛华从住建局办完事后回单位,经过德润广场等待红绿灯时,一位老人骑着自行车从她身边经过,正准备右拐时不慎跌倒。可能是因为骑得比较着急的缘故,老人重重摔在地上。一旁的诸葛华见状,立即停好自己的电瓶车上前将老人扶起。诸葛华说,看到老人摔倒在地,自行车压在身上,她很心疼,第一反应就是帮忙。老人可能是刚刚从浴室洗完澡出来,随身包里洗浴用品散了一地。诸葛华一边帮老人一件一件把散落在地上的东西捡拾起来,一边耐心地询问、安慰,在确认老人无大碍后,诸葛华才放心地离去。当老人慢慢缓过来准备对诸葛华表示感谢时,这位做好事的女士已经走远,只留下了美丽的背影。当记者联系到诸葛华时,她很平静地说,这只是一件小事,举手之劳而已。

在别人需要帮忙时,及时伸出自己的双手,正是这座温暖、和谐、文明城市的深厚底色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统