人民政府门户网站欢迎您!

长三角“三市一区”政协主席联席会议与会人员来东调研

  • 发布日期:2020-11-06
  • 来源:东台日报

11月3日—4日,长三角“三市一区”第三次政协主席联席会议在盐城举行。4日,与会人员来我市开展生态文明建设高质量发展调研活动。上海普陀区政协主席钱城乡、浙江台州市政协主席陈伟义、安徽黄山市政协主席路海燕和盐城市政协主席李驰,盐城市政协副主席沈洪清、姜友新,我市市委书记杨雪峰、市政协主席鲍宇参加。

近年来,我市大力践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,深入推进“绿色转型、绿色跨越”,有效推动生态环境“高颜值”和经济发展“高品质”同步发展、同频共振,书写了高质量发展的东台答卷。全市绿化覆盖率达41.8%,海洋、湿地、森林生态系统独特,空气质量位居江苏前列,是太平洋西岸唯一未被污染的海滨湿地。

黄海森林公园以“绿色、生态、康养”为主题,以森林生态、海滨风情为特色,建成了温泉酒店、木屋群落、乌托邦、空中栈道、会议中心等精品项目,先后创成国家森林公园、国家4A级景区,成功入选首批国家森林康养基地。秋意渐浓,森林公园绚烂多彩,景色宜人。大家远离城市喧嚣,漫步森林公园,零距离接触大自然,情不自禁深呼吸,对我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护与开发并重,打造人与自然和谐共生的现实样板给予点赞。

“世界遗产地、盐城条子泥”,作为我国首个湿地类世界自然遗产、长三角城市群中唯一一处世界自然遗产的核心地带,拥有壮观的一线潮、神奇的两分水、淤泥质海滩和鲜红的盐蒿地等独特景观。与会人员站在海堤上,迎着海风、观赏海鸟,感受海天一色、万鸟翔集的壮美景观。大家认真听取条子泥岸滩演变、湿地生态保护情况介绍,认为我市抢抓长三角一体化发展机遇,打造“世遗”旅游IP,加快培育湿地观光、生态康养、科普体验等高端旅游业态,积极打造全国优质康养基地和长三角生态旅游目的地前景可期、潜力无限。

市政协副主席郑静波参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统