人民政府门户网站欢迎您!

科森科技智能穿戴及通讯 终端精密电子项目开工

  • 发布日期:2020-11-20
  • 来源:东台日报

11月19日上午,科森科技智能穿戴及通讯终端精密电子项目开工建设,标志着科森一举跨入产业高端和智能终端行列。市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明,市人大常委会党组书记陈晓俊等市四套班子领导,共同为项目开工培土奠基。

项目强则产业强,产业兴则东台兴。今年以来,市委、市政府放眼全局、着眼长远,以构建全产业链为导向,强化“项目为王”,致力打造电子信息产业地标。科森科技作为行业的佼佼者,2015年落户开发区以来,坚持以技术创新和非凡品质抢占市场,先后投入55亿元建成科森科技、3C智造、科森光电等重大项目,总建筑面积超60万平方米,新上CNC智能装备5000多台,创造了连续多年开票销售、企业纳税双倍增的“科森速度”,实现了产业布局由关键部件、核心组件向系统集成跃升,产品应用由医疗器械、高端手机向笔记本电脑延伸,营销网络由国内向日本、北美等全球市场拓展,成为我市经济增长创新转型的强劲引擎。

商建明在致辞中说,科森智能穿戴及通讯终端精密电子项目,引进行业领先的智能装备和管理系统,倾力打造区域一流的智能制造基地,必将为我市打造长三角北翼新兴产业特色基地发挥重要的引领带动作用。希望经济开发区和相关部门密切配合,倾力当好服务企业的“店小二”。坚持靠前服务、全程服务、高效服务,齐心协力助推项目“茁壮成长”、做大做强。希望科森集团和项目承建单位加快项目建设,按期竣工投产,让更多的核心业务和创新产品花开东台。

昆山科森科技股份有限公司董事长徐金根介绍,智能穿戴及通讯终端精密电子项目计划总投资10亿元,新建厂房16万平方米,致力打造为苹果产品服务的一站式制造中心。项目投产达效后,年可生产电脑一体机、智能穿戴产品、智能音响、笔记本电脑、智能通讯终端精密金属组件和结构件3亿件,新增销售30亿元、税收1亿元。目前,东台科森科技已成为华为笔记本电脑关键部件的主力供应商,全面进入苹果手机、电脑、智能穿戴系列产品供应体系,被苹果公司列入供应商清洁能源计划,全球仅有20家企业。表示将精心编制施工计划,全力推进项目建设,确保早日竣工投产,为东台科森明年销售50亿、后年实现百亿目标奠定坚实基础。

市领导邱海涛、潘亚军、马正华参加活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统