人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰调研工业企业技改时强调

坚持创新驱动加快优化升级 精准高效服务做强实体经济

  • 发布日期:2020-11-17
  • 来源:东台日报

11月16日下午,市委书记杨雪峰带领相关部门负责同志深入部分镇区专题调研工业企业技术改造。他强调,要深入贯彻新发展理念,坚持创新驱动、量质并举,精准高效服务企业,加速推动优化升级,做优做强实体经济,为高质量发展奠定坚实基础。

送政策、送服务、送信心,支持实体经济高质量发展,党委政府责无旁贷。在经济开发区,杨雪峰首先来到国家高新技术企业——磊达钢帘线有限公司,与企业负责人深入交流,了解技改扩能和生产经营情况,得知磊达钢帘线近两年投入3亿元大刀阔斧进行设备更新,1-10月份,实现开票销售6.28亿元,入库税金1106万元,同比分别增长88.9%和16.3%时,对企业注重管理改革创新不动摇给予肯定,勉励企业坚定发展信心,强化精细管理,为地方经济发展多作贡献。走进中玻生产车间,两条日产600吨在线LOW-E玻璃满负荷生产,杨雪峰鼓励企业加快启动二期离线LOW-E玻璃项目,以智能化改造提升质态,不断扩大规模、做大总量,提高市场占有率。神龙药业2017年实施“退城进区”,目前综合制剂车间和质检楼已经建成,今年2月份针剂、片剂车间投入生产。杨雪峰认真察看生产流程,希望企业加强与行业顶尖企业、知名药科大学和科研院所开展合作,加大高附加值新品的开发力度,推动企业做大做强。

时堰镇屾盛公司生产的特种合金材料及制品广泛应用于航空航天、船舶装备、高铁等高端领域。在企业车间,杨雪峰详细了解企业技术装备、产品应用,要求企业用足现有厂房,加大设备投入,扩大生产能力;积极策应国内国际双循环,加大市场开拓力度,推动企业做大做强。正祥金属制品公司主动谋求产业转型升级,两年累计投入3.7亿元进行技术改造,引进2条先进的合金钢精轧生产线和80台套高精密智能轧机,转型生产合金材料热轧钢筋。1-10月份实现销售12.06亿元、增长41.3%。杨雪峰对企业仅6个月完成绿色转型,实现跨越发展的做法给予点赞。叮嘱企业负责人要再接再厉,坚持创新发展,积极向产业链后道延伸,提高产品附加值,增强市场竞争力。要求时堰镇全力支持企业发展,帮助企业排忧解难,培大育强骨干企业。

高新区上海电气东台公司主要生产2.5兆瓦、3.4兆瓦陆上、海上风机。目前企业在手订单充足,全年产值可达30亿元。杨雪峰走进企业车间,详细了解风机设计、制造以及生产经营情况,希望企业抢抓机遇、乘势而上,打足产能、扩大销售,增加风机种类,扩大生产规模,为东台高质量发展争作贡献。莱纳多公司装备水平先进,拥有各类发明专利37项,生产的高速剑杆毛巾织机连续5年在国内市场销量排名第一。杨雪峰叮嘱企业紧盯细分领域,加大新品研发和技术改造,强化企业管理、提升质效,做亮特色、做精产品,争当细分行业冠军;及早谋划上市准备,增强企业发展后劲。

调研中,杨雪峰指出,创新驱动是实体经济发展的动力源。要推动科技创新,充分发挥“制造业28条”“科创18条”杠杆效应,常态化开展银政企对接,支持企业“设备换芯、生产换线、机器换人”,加速推进企业转型升级,真正让“黄金政策”发挥“黄金效应”。要提升服务内涵,大力践行一线工作法、首位负责制、闭环督查制,经常性深入企业倾听意见、了解实情,创新服务模式、打造服务平台,全力助推企业创新发展。要大力弘扬企业家精神,突出示范引领,以勇立潮头的激情,推动生产组织创新、技术创新、市场创新,努力成为行业的领跑者。

市领导邱海涛、徐越参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统