人民政府门户网站欢迎您!

副省长马秋林来东调研工业经济发展情况

  • 发布日期:2020-10-28
  • 来源:东台日报

10月27日,副省长马秋林率队来我市调研工业经济发展情况,对我市坚持产业强市,聚焦智能制造,加速推动电子信息等主导产业提档升级,实现工业经济持续增长给予充分肯定。盐城市委书记戴源,副市长陈卫红,我市市委书记杨雪峰参加活动。

高举“产业强市”大旗,深入开展“全员全域全年”招商,推出“制造业28条”“科创18条”等一系列新政策。今年以来,我市出台一揽子硬核举措对冲疫情影响,稳定经济发展,交上两战全胜的过硬答卷。1-9月份,全市工业经济主要指标实现两位数增长,全口径、规上工业开票分别完成797.3亿元、509.2亿元,同比增长12.3%和10.9%。电子信息、高端装备、新材料、大健康四大主导产业完成开票销售332.4亿元,其中电子信息产业增长势头强劲,开票销售增幅达49.5%,领胜、科森集团分别开票19.4亿元、14.4亿元,同比增长19.7%、317.2%。

在领胜城科技,马秋林详细了解领胜在东台的发展历程。该公司从2014年投产至今已完成投资35亿元,建成精密电子制造、智能制造及电子组件、新型电子元器件和电子材料三期项目,苹果手机600多个零部件三分之一在东台领胜生产。马秋林一行实地参观了智动化、模切、精密结构件三个研发中心,了解到领胜可根据客户需求迅速定制生产设备,设计工艺流程并进行量产测试;看到智能车间所有生产工序均实现自动化操作,平均一个工人控制四条生产线,节约用工80%,日产无线充电模组达760K,效率提高22%时十分满意,勉励企业在巩固苹果手机市场的同时,加强与国内知名企业对接,寻求多领域、深层次合作机会,致力打造全球领先的精密“智”造企业。

科森光电总投资20亿元,新建无尘车间、研发中心等25万平方米,生产线全套从韩国引进,智能化、精密化程度高,可生产7吋至55吋液晶显示屏,产品应用于液晶电视及车载、平板电脑等,主要为三星、京东方、LG、中电熊猫等国内外知名企业配套。在企业车间,马秋林与公司负责人深入交流,了解到科森十分看中东台的人文环境、自然环境和营商环境,六年时间先后建成精密金属结构件、3C智造和液晶显示三个项目,勉励企业乘风乘势,进一步推动信息化、工业化、智能化、自动化整合发展,不断完善产业链布局,推动企业做大做强,早日建成液晶领域最大的后制程供应商。

富乐德半导体科技是半导体产业龙头企业,生产的高纯精密石英产品和覆铜陶瓷基板产品目前全球市场占有率分别位居第一、第二,主要为德国英飞凌、富士电机、中车集团等知名企业配套。马秋林走进企业产品展示中心、生产车间,详细了解产品应用、核心技术和生产工艺。得知企业建有车间级工业互联网,拥有30多项核心专利,1-9月份实现销售1.28亿元,同比翻番。马秋林对企业聚力创新,用高端装备生产制造高技术、高附加值的产品抢占高端市场给予肯定,希望企业继续加大研发投入,加大科技创新力度,着力突破半导体瓶颈技术,不断增强企业核心竞争力,促进产业快速健康发展。

市领导吴琼、徐越参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统