人民政府门户网站欢迎您!

“税动力”助力电子信息产业加快发展

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:东台日报

市税务局精准施策落实“好政策”,提档升级推出“好服务”,靶向发力提升税收营商环境,为全市电子信息产业加快发展提供“税动力”。

位于高新区的江苏富乐德半导体科技有限公司是一家专业从事半导体新材料研发、生产,覆铜陶瓷基板、电子电力模块等生产的高新技术企业。今年虽然遭遇疫情,富乐德前九个月仍然实现销售1.28亿元,同比增长了100%,产销“飘红”,业绩逆势上扬。

“富乐德半导体能够逆势发展,与税务部门的高效服务密不可分。”公司运营部部长张春林表示,疫情期间出口退税速度不降反升,以往需要半个月才能办结,现在2个工作日内就能退税到账。快捷的出口退税,让公司资金流更加充裕,坚定了企业投资扩产的发展信心。

今年以来,市税务局认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦先进制造业高质量发展,为电子信息产业等在内的高新技术企业提供税务支持。通过开展服务“家家到”、派设税企联络员、重点事项跟踪服务等活动,帮助企业第一时间掌握税收政策,及时解决优惠落实过程中的难点堵点,提供“点对点”“面对面”辅导,确保政策红利“一步到位”,用更精准的服务助力企业发展。

领胜城科技(江苏)有限公司拥有模切、冲压、CNC加工等工艺的领先技术,建成模切、精密结构等3个研发中心,产品已通过苹果、三星等知名品牌供应商认证。上半年公司因发展规划调整要实施企业重组,恰巧公司又缺乏企业重组特殊性税务事项处理经验,正当公司一筹莫展之际,市税务局迅速组织业务团队上门“手把手”服务,提供了企业重组涉税事项处理的方案建议,辅导企业有序做好资料准备、规章制度完善和事项报备等工作。

“税务部门不仅为企业高效办理了8000多万元的出口退税、1000多万元社保费的减免,更在企业合并重组的重要时刻给予了有力的政策方案支持,让我们合并重组能够顺利到位。”公司财务副经理冯娟感慨万分,“目前公司运行质态良好,1-9月份完成开票销售19.4亿元,增长19.7%。”

施好优惠政策“复合肥”,打好税收服务“组合拳”。东台税务部门积极支持企业技改扩能、合作重组、能级提升的做法为全市电子信息产业发展注入了澎湃动力。和富乐德半导体、领胜城科技一样,科森、贺鸿、美客鼎嵘、润田、广谦等一批电子信息企业增势强劲,今年前九个月全市电子信息产业实现开票销售114.4亿元,同比增长49.5%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统