人民政府门户网站欢迎您!

多地启动村居“两委”换届

  • 发布日期:2020-10-13
  • 来源:东台日报

近日,东台镇和时堰、弶港镇先后召开动员大会,启动村居“两委”换届工作。

10月11日,东台镇对全镇41个村居“两委”换届作出部署和安排,要求全镇上下全面贯彻新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,坚持党的领导、人民当家作主和依法依规办事有机统一,坚持选贤任能,优化结构,努力选优配强村居领导班子。坚持用人标准,德才兼备、以德为先原则,选好人、用对人。坚持换届重点,配强头雁,推进村居党组织书记、村居民委员会主任“一肩挑”。坚持功能优化,配强班子,实现基层干部队伍学历水平、专业素质、整体功能要提升、年龄明显下降“三升一降”。坚持责任担当,严肃纪律,规范有序组织换届选举。通过两委换届,着力锻造一支有激情、有格局、有担当、有作为的基层干部队伍。

10月10日,时堰镇召开村居“两委”换届工作动员会,专题落实市委市政府布置要求,全面启动村居“两委”换届工作。会议要求坚持问题导向和目标导向,充分借鉴以往换届成功的经验,紧紧盯住重点任务和关键环节,做足准备工作,把功夫下在换届选举之前。拓宽选人视野,严格规范操作,严肃纪律约束,以严谨规范和高效务实的作风保障换届选举工作。要把加强党的全面领导贯穿换届工作全过程,充分发挥党组织的领导把关作用,配出治理能力强的干部、配出治理水平高的班子,进一步完善党建引领城乡基层治理的体制机制。

10月10日上午,弶港镇召开专题会议,对村“两委”换届工作进行部署。会上,对全镇村“两委”换届工作程序、步骤及相关要求进行了明确,对相关业务知识进行了辅导,要求全镇上下要统一思想提高认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。围绕增强基层组织力和战斗力,选贤任能,配强村“两委”领导班子。严肃执行纪律,规范有序组织选举,确保上下无缝衔接、新老班子平稳过渡。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统