人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 01439678X/2020-00236 组配分类: 公开年报
主题分类: 其他 体裁分类: 报告
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

东台市审计局2019年政府信息公开工作年度报告

  • 发布日期:2020-01-23
  • 来源:审计局

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本报告的电子版可在东台市人民政府门户网站(http://www.dongtai.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与东台市审计局法规督查与审计科联系(地址:东台市广场路8号住建大厦1209室,电话:0515—85213991)。

一、总体情况

2019年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,依法全面履行审计监督职责,审计质量和工作绩效得到显著提升。紧紧围绕党委和政府中心工作,结合审计工作实际,稳步开展政府信息公开工作,进一步扩大审计影响力。

一是健全政务公开协调机制。我局强化政务公开工作组织领导,明确主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,职能科室具体落实。

二是统一规范行政权力事项清单。2019年,根据上级审计机关和市编办的要求,对行政权力事项进行动态调整,确保审计权力运行监管到位。

三是切实加强政策解读工作。局主要负责人走进东台广播电台“政风热线”在线访谈栏目,阐述了对新时代审计工作定位,以及审计监督“全覆盖”的理解把握,同时,结合东台审计工作实际,为大家介绍了审计机关如何着眼宏观、紧扣政策、锐意进取、创新突破,探索推进审计监督“全覆盖”,以审计高质量发展促进全市经济社会科学健康发展,所做出的努力和成效,并与相关听众互动,有力提升了审计工作的开放性和透明度,进一步扩大了审计影响力。

四是及时回应群众关切。2019年,我局协助办理市人大建议1件,题目为《建立审计发现问题整改人大代表质询机制的建议》,已办结,人大代表表示满意。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况五、存在的主要问题及改进情况

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政府信息公开工作取得了新成效,进一步提升了审计工作的透明度和影响力,但也存在一些问题和不足,主要是目前仅公开审计项目年度计划和本级预算执行审计整改结果,其他审计结果暂未公开。下一步,我局将有针对性地改进信息公开工作的薄弱环节,进一步提高我局政府信息公开工作的质量和水平。

六、其他需要报告的事项

东台市审计局

2020年1月21日

附件下载:东台市审计局2019年度政府信息公开年度报告.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统