身边的道德模范——崔卫香

发布日期:2019-08-11

崔卫香,女,1985年4月生,东台市梁垛镇安洋村二组村民。

18年来,崔卫香无怨无悔地照顾生活无法自理的养父、长期瘫痪在床的养母和公婆,用平凡的孝心,演绎了震撼人心的大爱真情。

刚出生就遭遗弃的崔卫香被东台市弶港镇的一对夫妇收养。15岁那年,养母遭遇车祸,终生瘫痪,养父又患有脑膜炎后遗症,正在读中学的崔卫香放弃学业,回家照顾双亲。2008年,她带着养父养母嫁到梁垛镇安洋村。出嫁后的第二年,59岁的公公患上了严重的脑胶质瘤,半年后,公公肿瘤复发,她和丈夫轮流陪护,一直到公公过世。2011年的冬天,婆婆摔倒造成腿部骨折,她每天伺候在床边。

崔卫香获得中国好人、江苏省道德模范提名奖等荣誉称号,她的家庭被评为全国文明家庭。


打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市人民政府

关闭
社会主义核心价值观
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统