首页
>>专题专栏>>2019年>>市委十四届七次全会>>访谈

加大工程投入 强化河湖治理

发布日期:2019-08-10

水务部门将扎实推进民生水务建设,为推动高质量发展走在苏北苏中前列添砖加瓦。


突出民生水务项目建设。抓好东台河整治工程扫尾工作,推进川东港影响处理完善工程和堤东灌区节水续建改造工程,努力向上争取总投资约2亿元的梁垛河整治工程和总投资约30亿元的临海引江供水工程。


突出精品生态河道打造。按照高起点、高标准、景观化建设要求,组织梁垛、头灶、五烈三镇各打造一条精品生态河道,构建集生态、休闲、观光于一体的清水走廊。


突出深化“河长制”。继续加大河湖“三乱”“两违”问题整治力度,督促各镇区和相关部门采取切实措施,确保10月底前整改到位。对整改完成的组织回头看回头管,严防反弹。


突出城乡安全水务保障。统筹实施农村饮水安全巩固提升工程,确保城乡水质水量。强化防汛抗旱责任制落实,科学调水冲淤保港,确保全市安全度汛。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统