首页
>>专题专栏>>2019年>>市委十四届七次全会>>访谈

健全保障体系 提高服务水平

发布日期:2019-08-10

我们将围绕“民政发展高质量、为民服务高水平”,优质推进基层公共服务设施标准化配置进程,充分发挥社会救助兜底作用,积极构建更为健全完善的民生保障体系。


认真履行社会救助兜底保障职能。重点做好拟兜底保障脱贫对象的核查认定,继续做好城乡低保专项治理、第三方机构参与城乡低保入户核查的相关工作。进一步健全“救急难”工作机制,在提升主动发现效能、彰显“温情救助”上下功夫创特色。


加大养老服务体系建设力度。依托各类服务信息平台,加快推进养老线上线下服务项目,年底前实质化运行。推进养老综合集聚区建设,做到养老设施与城市建设同步规划、同步配套,启动老年公寓二期工程。


提升民生公共服务能力。科学推进殡仪服务设施建设,打造社区治理实践“一镇一村一品” ,提升社会组织社工人才服务水平。结合民主协商机制,推动各镇区挖掘基层协商民主机制的特色亮点,每镇区形成一个村居治理典型,形成一套可推广的村居治理经验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统