首页
>>专题专栏>>2019年>>市委十四届七次全会>>动态

书写东台高质量发展新篇章

发布日期:2019-08-10

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以优异业绩迎接新中国成立70周年之际,市委十四届七次全会胜利召开了。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省和盐城市委全会部署,动员全市上下坚守初心使命,奋力担当作为,更加扎实推动高质量发展走在苏北苏中前列。


“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。面对复杂变化的宏观形势,我市紧扣高质量发展总基调,保持发展定力,坚定发展信心,以更高站位谋创新、抓统筹、重落实,经济社会“稳”的基础更坚实、“进”的态势更显著,多领域的突破可圈可点。产业结构在持续发力攻坚中实现质变,龙头项目引领力显著增强,产业集群化高端化智能化特征日益凸显;生态品质在坚持高位推进中迎来飞跃,平原森林、沿海湿地、候鸟天堂三张“金名片”相映生辉,为黄海湿地成功申遗贡献东台智慧、彰显东台作为;改革品牌在积极探索求变中扩大影响,“放管服”改革推出更多“东台方案”,营商环境评价位居全省前列、盐城第一;民生实事在满怀真情解决中彰显温度,路桥建设紧锣密鼓、美丽校园陆续竣工、脱贫攻坚精准高效,人们对东台的认同感、满意度日益提升。东台被授予全省高质量发展先进县(市、区),蝉联全省制造业创新转型成效明显地区,荣获省落实重大政策措施真抓实干成效明显地方六项表彰、总数居全省前茅……一项项殊荣,纷至沓来。迎难而上砥砺奋进的每一步,都浸透了汗水;勇立潮头奋力争先的每个人,都付出了努力。


今年是贯彻落实习近平总书记提出的建设“强富美高”新江苏蓝图五周年,做好下半年工作直接关系到东台的“五年答卷”是否过硬。在新的起点上推进高质量发展实现新的突破,我们要从战略高度、时空维度、实践深度,系统谋划,善作善为,推动高质量发展不断取得新突破。


要有看清变局、把准方向方位的“洞察力”,在更高层级、更大格局中推动发展。当前世界经济不稳定性、不确定性问题增多,形势依然严峻复杂、潜藏变数,但机遇大于挑战。长三角一体化加速推进、黄海湿地成功申遗、高铁即将开通,全面小康建设到了冲刺阶段,多个战略机遇叠加带来了东台发展坐标系的切换。明者因时而变,知者随事而制。我们要与时俱进认清形势,在“时”与“势”的研判中找准方位,在更高层级、更大格局中推动发展。不仅要跑好小康建设“最后一公里”,而且要向基本实现现代化发力,在有优势的领域积极探索,在抓住用好机遇中谋求更大跨越。


要有接续探索、走好自身发展路径的“专注力”,推动更富特色和内涵的发展。思者常新,恒者行远。过去几年我们在孜孜探求中形成了契合东台实际的发展主题、发展路径和发展特色,形成了体现高质量发展要求的工作思路和工作布局,有力推动东台高质量发展实现良好开局并不断阔步向前。不管宏观形势如何变化,都要保持高度定力,在经济转型、开放合作、城市发展、乡村振兴、生态建设、民生改善等方面坚定走好富有东台特色的发展之路,高水平建设以智慧、绿色为特质的江苏沿海现代化城市,步步深入把东台发展带入新境界。


要有敢于担当、善于革故鼎新的“创造力”,以一流定位推动高质量发展走在前列。当前,东台发展向着更高峰跃升的动力越发强劲,我们要顺势而为、趁势而进、借势而上,推动东台新一轮赶超发展。要把各项工作放到长三角一体化发展国家战略中心区去定位,主动对标上海、浙江、苏南等先进地区,以更宽视野、更大格局,推进发展理念、思路以及产业、城市、民生等全方位全领域高水平开放,大步走向发展前沿,努力创树一批全国全省有影响的特色品牌,以富于激情、富于创新的奋斗推动高质量发展、创造高品质生活。下半年,要始终聚焦“六个高质量”,大力践行“两海两绿”,深入推进“五个新实践”,提振精神,扬鞭奋蹄,努力跑出“加速度”,推动各项工作再上新台阶。


舵稳当奋楫,风劲好扬帆。让我们以不负时代、不负人民的使命担当,守初心、担使命,找差距、抓落实,时不我待、分秒必争,一鼓作气、全力以赴,把“强富美高”的“东台答卷”书写得更加厚实、更有分量,向新中国成立70周年献礼!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统